【うるま市】5月14日〜7月4日まで「あっぱれ、日本!超すし祭」開催中です♪スシローうるまみどり町店。
「スシローうるまみどり町店」では、時短営業等の新型コロナウイルス感染防止対策を徹底の上、5月14日(金)〜7月4日(日)の期間「あっぱれ、日本!超すし祭」を開催中です。
「あっぱれ、日本!超すし祭」の第一弾は「さかなや渾身の国産超絶品ネタ」と題して、2021年5月14日(金)〜5月30日(日)の間、売切御免の驚きネタが盛りだくさんです♪
まぐろ一筋のプロ集団「八州水産」が目利きした「八州まぐろ」をはじめ、小浜水産がこだわり抜いた桜島のふもと、黒潮で育った「極上黒潮かんぱち」、世界遺産白神山地の湧水と津軽海峡の早い潮の流れで育まれた「青森サーモン」等、超絶品のネタが揃い踏みで、何を食べようか迷ってしまいます!
富山湾のほたるいか食べ比べは、沖漬け、釜揚げ、天ぷらと、3つの食べ方で異なる食感を楽しめました♪
もちろん、いつもの寿司ネタも美味しくいただけました。
また、プロの料理人が自由な発想で、これまでにない一品を作る「匠の一皿プロジェクト」では、「極上かんぱち辛味の赤と酸味の黒」と「天然インドまぐろの五香鉄火」を販売中です。
中華の名店「イチリンハナレ」により考案された「天然インドまぐろの五香鉄火」は五香(ウーシャン)の香りを感じ、いつもの鉄火巻きとは違った味わいです。スパイスの香りが食欲を掻き立てます♪
その他にも、超コラボ!3連発!として、新宿の超人気ラーメン店「麺屋海神」とスシローがコラボした「魚介に超惚れ込んだ塩ラーメン380円(税込418円)」も販売中です♪鯛、はまち、まぐろ、昆布、国産塩を使ったこだわりの出汁は魚介の風味がギュッと凝縮され美味。2021年5月14日(金)〜5月30日(日)までしか味わえない絶品ラーメンです♪
デザートは、数量限定の「ほろにがキャラメルムースタルト300円(税込330円)」。甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルムースタルトは、お寿司をたくさん食べた後でも別腹です笑
売切御免の「あっぱれ、日本!超すし祭」!第一弾終了後は、第二弾、三弾と美味しいネタが準備されているようです。ぜひ、皆さんもご賞味ください♪
「スシローうるまみどり町店」はコチラ↓↓