【沖縄市】2021年7月11日に沖縄進出2周年を迎えたセブン-イレブン。オリジナルブランドの冷凍フルーツを使って夏にぴったりなサングリアを作ってみました♪
2021年7月11日(日)で沖縄進出2周年を迎えたセブン-イレブン。沖縄県内でどんどん店舗数を増やしていますので、皆さんのお住まいの近くにもあるのではないでしょうか。オリジナルブランド「セブンプレミアム」等、セブン-イレブンでしか味わえない人気商品が多数ありますよね♪
今回は、そんなセブン-イレブンの冷凍コーナーに売っている冷凍フルーツシリーズを使って、ネットで紹介されていたサングリアを作ってみました!これからの暑い季節にぴったりな飲み物になっています!
なめらか食感「アップルマンゴー」(203円)
完熟のあふれでる甘さ「ゴールデンパイナップル」(203円)
そのまま食べる「ぶどう」(203円)
皮ごと食べられる「白ぶどう」(203円)
果実そのまま「みかん」(203円)
ほどよい酸味と甘味「スタールビーグレープフルーツ」(203円)
果実そのまま「メロン」(235円)
この日は、冷凍フルーツ「みかん」「スタールビーグレープフルーツ」「白ぶどう」をチョイス♪同じくセブン-イレブンで販売している「プティモンテリア ロゼ スパークリング」と「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」を使ってサングリアを作ってみました!
「プティモンテリア ロゼ スパークリング」に「スタールビーグレープフルーツ」と「みかん」を入れて作ったサングリア。柑橘類の酸味と甘味がプラスされて、美味しくいただけました♪
「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」に「白ぶどう」を入れて作ったサングリア。見た目が可愛らしいですよね。
沖縄進出2周年を迎えたセブン-イレブン。そのままでも美味しいオリジナルブランド商品ですが、ひと工夫して、楽しんでみてはいかがでしょうか。
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