【沖縄市】らあめん花月創業30周年記念作品、飯田翔太総監修の「シン・げんこつらあめん」。市内唯一のらあめん花月嵐「美里店」。
沖縄市内唯一のらあめん花月嵐「美里店」
沖縄県内で8店舗を展開するらあめん花月嵐ですが、県内中部地域では、北谷町のハンビー店と沖縄市の美里店があり、沖縄市やうるま市にお住まいの方は、美里店を利用する機会が多いかと思います。
らあめん花月嵐創業30周年記念作品
そんならあめん花月嵐ですが、現在、創業30周年記念作品として、テレビでも活躍されているらあめん飯田商店の飯田将太氏が総監督を務める「シン・ゲンコツらあめん」(税込1,170円)を販売中です♪
シン・ゲンコツらあめんを実食
【こだわりのスープ】
タレや脂を使用せず、厳選された豚肉と豚骨 (ゲンコツを含む)をじっくり煮込んだこだわりのスープ。
タレや脂を使用せず、厳選された豚肉と豚骨 (ゲンコツを含む)をじっくり煮込んだこだわりのスープ。
【国産小麦100%の麺】
国産小麦の美味しさを最大限に引き出すためにしっかり茹で上げられた、 しなやかで柔らかな麺が、スープと絶妙なハーモニーを醸し出します。
国産小麦の美味しさを最大限に引き出すためにしっかり茹で上げられた、 しなやかで柔らかな麺が、スープと絶妙なハーモニーを醸し出します。
【豚バラチャーシュー】
タレや脂も使用しないスープに合わせる豚バラチャーシューは、時間の経過と共にスープ とゆっくり融合していく旨味が特徴。
タレや脂も使用しないスープに合わせる豚バラチャーシューは、時間の経過と共にスープ とゆっくり融合していく旨味が特徴。
【ネギ&アンコールペッパー】
シンプルなラーメンに彩りを添える鮮やかなネギと、エキゾチックな香りと余韻の心地よさが特徴のアンコールペッパーがインパクトを与えます。
シンプルなラーメンに彩りを添える鮮やかなネギと、エキゾチックな香りと余韻の心地よさが特徴のアンコールペッパーがインパクトを与えます。
また、同じく飯田将太氏がセレクトしたシン・ゲンコツらあめん専用トッピング「佐賀海苔」も4枚(税込150円)で販売しています!そのまま食べるとパリパリで深く濃い味のする佐賀海苔。シン・ゲンコツスープに浸して食べると、磯の香りが広がり、また違った美味しさを楽しむことができました。沖縄市唯一のらあめん花月嵐美里店で、創業30周年記念作品「シン・ゲンコツらあめん」をぜひご賞味ください♪
「らあめん花月嵐美里店」はコチラ↓↓
お米太郎
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