【沖縄市】ゆったりとした空間でスギめし、串カツ、おでんを楽しめる「うお乃」

2024年7月沖縄市泡瀬にオープンした「うお乃」は、うるま市宮城島で久米水産が養殖するスギを使ったスギめしを看板メニューに、ゆったりとした空間でおでんや串カツも楽しめるお店です。泡瀬ベイストリート沿いで、たまたま見つけたのですが、この日は仕事帰りに寄ってみました!

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メニューは、おでんの盛り合わせが6種・9種から選べます。串カツも6種盛り合わせや単品から選べ、一品料理の種類も豊富で、色々と食べてみたくなります♪

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野菜豚巻き串や焼き鳥串といったメニューも充実しており、ジャガイモやピーマンがメインの野菜料理や、沖縄県民が大好きなガーリックの効いたチキンもあります♪

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色々食べたいので、おでんは6種盛りをチョイスしました。味のしみた大根、うるま市の徳森養鶏のたまごなど、素材とお出汁にこだわった一品で、冷えた体があったまります。

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料理は、カウンター越しで素敵な女将さんが調理してくれています。串カツは、サクッと衣が軽く、一口目はそのまま、二口目は、ソースやてりやきで味の変化を楽しみながらいただきました。

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焼き鳥串は、料理やお酒を楽しみながら、卓上コンロで焼いて食べるスタイルです。焼き具合を見ながら、自分で焼く工程も楽しめます♪

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一品料理も、一つ一つのクオリティが高く、料理を楽しめます。

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名物のスギめしです。宮城島で時間をかけて養殖されたスギで、食感を楽しめます。県内でもあまり流通されていないらしく、筆者も初めて食べました! 神経締めされた脂の乗ったスギを仕入れており、薬味とタレで味付けされたものをご飯と混ぜて食べると、想像以上の美味しさでした♪ また、食べたいと思います!

料理や営業の情報は、公式インスタグラムで発信されているので、そちらもチェックしてみてください。泡瀬ベイストリート沿いのうお乃、ぜひ、ご来店ください。

「うお乃」はコチラ↓↓

お米太郎

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